Какой торт приготовить на День рождения?

Домашний торт на День рождения — это просто счастье для именинника любого возраста. Предлагаю простой и, главное, проверенный рецепт, а также чудесные идеи украшения тортов. Надеюсь, это вдохновит Вас на создание радости для Ваших близких!

 

Основа торта:

Существует огромное количество вариаций приготовления бисквита. Но чтобы получился воздушный и нежный достаточно простых ингредиентов и знание нескольких секретов:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара (белого)
  • 120 г муки
  1. Разогреваем духовку (200 градусов).
  2. Возьмем форму (20 см диаметров), смазываем ее размягченным сливочным маслом, обсыпаем мукой, высыпаем излишки муки.
  3. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с половиной объема сахара (около 5 минут до образования почти белой массы). Взбиваем белки до образования пиков. После этого добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до блестящего, белоснежного состояния. К белкам добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, добавляем осторожно к яичной массе.
  5. Перекладываем в форму, печем 25-30 минут. Можно проверить, когда прошло минимум 20 минут.
  6. Перекладываем бисвкит на решетку, оставляем остывать и подсохнуть на несколько часов.
  • Данный бисквит можно разрезать на 3 коржа по 1,5 см ножом/ниткой или специальной струной.
  • Можно экспериментировать, заменяя часть муки какао (шоколадный вкус), кукурузным крахмалом (более прочный и рассыпчатый), ореховой мукой.

Biskvit

Cream

Пропитка:

На 400 грамм основы (наш бисквит как раз столько весит) необходимо 250 грамм пропитки. Пропорция жидкости и сахара Вы можете выбирать самостоятельно. Приятный, неприторный вариант — 1 часть сахара, 3 жидкости. Пропитку прогревают, чтобы растворился сахар и остужают. Пропитывать нижний корж необходимо меньше всего, средний и верхний достаточно хорошо.

  • вода+тростниковый сахар+коньяк
  • вода+кленовый сироп
  • вода+кофе+тростниковый сахар
  • апельсиновый сок+сахар
  • ликер+вода
  • и другие. Фантазируйте!

Крем:

  • 300 г сливок жирностью 30% и более
  • 10-15 г сахарной пудры
  • стручок ванили или ванильный сахар (1 ч.л.)

В сливки добавляем семена ванили/ванильный сахар, остужаем сливки в холодильнике. Взбиваем на максимальной скорости 3-4 минуты, потом на средней до образования плотной массы. Важно не перебить, чтобы не стала выделяться вода.  Добавляем сахарную пудру, перемешиваем ложкой и сразу прослаиваем и украшаем.

В крем можно добавить растопленный шоколад (для получения интенсивного шоколадного вкуса), можно добавить 1 ст.л. ягодного пюре без косточек (для красивого цвета и яркого вкуса).

 

Идеи украшения домашних тортов:
  1. Бисквиты можно разрезать так, чтобы получить торт внутри в клеточку
  2. Используя самые простые насадки для крема, можно создать замечательные рисунки.
  3. Обычная круговая насадка и ложка у Вас в руках и получается чудесный боковой узор.

Kak sdelat tort v kletochku

Tekniki ukrasheniya

Prostoe ukrashenie torta

4. Используйте простые предметы для украшения детских легких тортиков.

Lakonichniy detskiy 2

Lakonichniy detskiy

Polevie cveti na torte

5. Экспериментируйте с цветами, ягодами и фруктами.

Kruzhovnik i klever na torte

Yagodniy tort

Rozochki na torte

Shokoladniy prostoy tort

От всей души желаю Вам вдохновения и чудесного праздничного настроения!

С пожеланиями счастья и радости,

Ваша Наталья Радостная

Оставить ответ